Я разрываю на части душу...

Я разрываю на части душу
Делю, словно я ей ворог
Никого не предам, никого не брошу
Кто мил, кто верит, кто близок и дорог.
Борюсь с собой и тайными страстями.
И утешенье нахожу в беседе ни о чем…
Играет жизнь со мною разными мастями
Судьба тут абсолютно не причем…
Спешу все время, тороплюсь куда-то,
Ищу слов тайный смысл, не ведая зачем…
Я знаю, все закончится когда-то
Все чаще важное становится ничем…
Живу без злобы, зависти, корысти…
Душевность – вижу смыслом бытия…
Не допускаю дурной мысли
Не опускаюсь до вранья…
Быть искренней – кому все это нужно?
И безусловная любовь – пустая фраза у толпы…
Не усмехаюсь злобно и натужно…
Как будто все вокруг глупы…
Я не приемлю ненависть и месть…
Считаю трусость главным из пороков….
И опасаюсь подлости оскал
и лесть тоску и грусть
Не допускаю в сердце насовсем - без сроков.
Душа измучена и в кровь разодрана…
Из раны боль течет, сверкая ядом….
Хочу свободной быть, дышать легко сполна
Добро и радость приносить тому, кто рядом….


Рецензии