Стремление

Мне скучно было в небесах
И к лучшей жизни я стремилась.
Но мне рождаться было рано.
Сначала мать надо найти
И лишь потом уже рождаться!
Но вот нашла себе я маму,
Свой год рожденья, день и месяц
Я в тот же вечер получила
Простилась с другом и зачлась.

Мне было влажно и темно.
Тепло.
Но тесно...
Но комфортно!
Хотя сначала было лучше:
Там было очень много места,
Но я росла, росла и вскоре
Едва в том месте помещалась.
Как захотелось мне родиться!
Я думала, так будет лучше.
Ногами яростно толкаясь,
Хватаясь ручками за стенки
Пыталась вырваться наружу.
Мне удалась сия затея...

Ещё не высохшее тельце
Пронзил невыносимый холод.
Глаза, не видевшие света,
Вдруг стало очень сильно резать.
Когда ж я, наконец, прозрела,
Меня вдруг шлёпнули по попе!
Я гневом чуть не захлебнулась
И что есть мочи закричала,
Чтоб знали те, кто меня мучил,
Что я страдаю, как от пыток!
Но вот холодный жгучий воздух
При крике лёгкие расправил
И я смогла дышать, как люди.
Меня в простынку завернули
И стало чуточку теплее.
Но было лучшее мгновенье
Когда моей любимой маме
Меня отдали прямо в руки.
Она меня к груди прижала
И я услышала знакомый
Стук сердца рядом с своим ухом.
И под знакомый стук уснула.

Мы вечно к лучшему стремимся:
Вот вырасту, и станет лучше!!!
Пойду на пенсию - вот счастье!!
Умру и отдохну на небе!
И все мы ждём, что будет ЛУЧШЕ...
Но только до того момента,
Когда уснём мы рядом с сердцем,
Что любит нас и что мы любим...


Рецензии
Знаете, Ждана, может, с точки зрения стихосложения к нему есть претензии, но по смыслу - здорово. Вы меня так взволновали, что я даже плакала. Это замечательно, когда ваше творчество не оставляет людей равнодушными. Мне вообще, нравяться ваши стихи. Спасибо.

Нейла Пикель   10.07.2009 01:43     Заявить о нарушении
Насчёт стихосложения всё верно. Но сделайте поблажку: я писала его в четырнадцать лет

Ждана Стаканова   10.07.2009 01:44   Заявить о нарушении