я рисовала нарциссы...

***
я рисовала нарциссы
и я их поцеловала
они покрылись сетью кровеносных сосудов
что-то вдруг изменится
далеко отсюда
на пионах иней
иней на ресницах
в них зарыться носом
в теплых листьях скрыться
душу в ландыши
ноготки в ноготки
гвоздики в гвоздики
мигрень в сирень
в фиалки
в подснежник дикий
мне для цветов себя не жалко.

2001


Рецензии