Огонь свечи - Гладиатор

Гладиатор
Колени преклонивши,
Чувствуя, что слаб,
С секирой боевой,
На цирковой арене,
Раб,
С таким же как он сам,
Когда-то бывшим
Воином,
В смертельной схватке
И излечит меч.,
От рабства,
Голову срубивши с плеч.

Коль выживешь
То раб,
Ценою жизни друга.
Мгновенья жалкие купил,
Не друга ты, так друг тебя б
Убил,
 И путь один,
Чтоб честь сберечь.
Свобода или смерть,
Из ножен меч.
22.02.02


Рецензии