Свеча

Погасла свеча.
Заполняет комнату пустая темнота.
Ещё горяча.
Под восковой коркой сохранилась теплота.
Я пальцем прижму
Ярко-чёрный обгоревший фитилёк.
В окно погляжу.
Ночь. День светлый ещё так далёк..
А там, за окном
Кто-то где-то шуршит в темноте.
Бутылка с вином.
Чайник с чаем стоит на плите...
Я свечку зажгу.
Постараюсь сидеть чуть дыша.
Окошко в снегу...
Ночь последняя для алкаша.
Под утро найдут
На холодном промёрзшем полу
И в морг увезут
От свечки воск и золу.


Рецензии