плыли деревья и пятиэтажки...

***

плыли деревья и пятиэтажки
плыл неба обморочный и пустой квадрат,
а я сидела на качелях
(как хорошо, что нет детей в этих дворах).

и кроме этого внутри-дворового квадрата
всё остальное было тлен и суета.
без спроса у меня душа была отнята
и над квадратом этим поднята.
висела надо мной, а я качалась,
вращение земли мной ощущалось,
но шли минуты, и секунды задыхаясь
в затылок били.
душу мне вернули
она, освобождённая от пыли,
сияла как младенец скользкий
и я пошла домой,
(так словно по скрипучим доскам).

2008


Рецензии