Ласточки в ношеных фраках...

Ласточки в ношеных фраках всех берегов не знают.
Вниз головой летают, ищут  своих детей.
Каждого ждёт  Итака, будь он отпетый Каин,
будь  разгадавший тайны  мученик Одиссей.
В шашки  играют вечно все такси городские.
 Вдруг  невдомёк и Богу, что Итака везде.
Там, где вас ждут и свечи  молча жгут золотые
 верные пенелопы. И хлеб на святой воде.


Рецензии