Капля на цветке

Капля дождя на цветке жасмина,
В ней отражён проходящий мимо,
Вместе с душою своей ранимой,
Или перемещён? -

В некое искреннее пространство
Царственного непостоянства
И в белоснежнейшее убранство –
В каплю пре - воплощён?

Так опрокинута перспектива
Из ламинарных веков ретивых,
Из полоумных широт спесивых
И затяжных долгот

В тонкое естество жасмина,
(Так ли благоухает смирна?)
В замкнутую тишину счастливых,
Не обретавших нот.

Миро – воззрение здесь прекрасно.
Мир – белоснежен в оттенках красных, -
Петь ему выспренно не напрасно,
Певчий - им не прельщён.

Плакать о нём тут – уже ли диво, -
Капля иссохнет легко, красиво,
Будет жасмин трепетать стыдливо,
Будто бы мiр – прощён.


2009


Рецензии
НУ Вы просто поэтический философ - в капле зрящий истоки красоты и начала мiра)))

Любовь Маркова   03.07.2012 19:50     Заявить о нарушении