К закату

Волненья увядающего дня
Проводит берег величавым штилем,-
Переплавляются в закатном тигле
Преображённой красотой огня,
Не опаляющей, цветущей для
Памятованья ночи – о светиле,
О произвольно нисходящей силе
Туда, где тьма, воистину, без дна.

Кто, право, на закате не робел?
Ночь набухала сочной синевой,
Холодный смех распространяла свой
Мерцающими колкими звездами
Над жалкими, дрожащими кустами…
Лишь соловей о воскресенье пел.


* * *


Светила уходящего отведав,
Отрадно удаляться в полумрак
Пустой  аллеи. Не искать ответов,
Не пестовать вопросов кое – как,

Ни образов не мыслить, ни аллюзий.
В просторной захудалой немоте
Аллеи потаённой кто искусен
Противостать растущей темноте.

Лишь луч ушедший, отразившись робко,
Шевелится на дне живой души.
Им побуждаем  - дышишь ночью топкой.
Но говорить об этом - не спеши.

2009


Рецензии
одно лишь слово...

ШТАМПЫ...

Айййй Айййй   02.10.2010 11:25     Заявить о нарушении