Римме Казаковой

 
С пожеланием любви и побед
Подписали Вы книжку в подарок
И сказали: «Антон, Вы – поэт!»
Под овацию целого зала.
А потом незаметно ушли,
На Ваганьковом встретились только –
Ноги сами могилу нашли,
Губы сами сказали: «Постой-ка!»
…Вспомнил зал в городском ЦДЛ,
А в жюри-то сама Казакова!
Я не просто читал стихи – пел!
Ну а Римма внимала сурово.
- Вы поэт, - говорит.
- Нет, я – врач!
- Нет, Вам нужно писать, уж поверьте,
Я себе говорила – «не плачь!»,
А потом на каком-то моменте разрыдалась…
«Вам нужно писать!» - Вот наследие моё
И обуза. На Успенском лежит моя мать,
На Ваганьковом – Вещая Муза.
И я к ней прихожу иногда,
И к Володе зайду, и к Сергею…
И пишу по ночам, как всегда –
Я теперь не писать не умею!
               


Рецензии