Мера

Нет, не у каждого могут быть стимулы
Прямо сказать о любви и влюблённости.
Кажется, все времена нас покинули
В кои могли подходяще исполниться
Наши желания, наши нерадости,
Горе, тоска и печаль разделённая
С другом. А ты говоришь только гадости.
И по щеке поползла вдруг солёная
Горькая, сладкая, вкусом железная
Полуслеза-полукровь. И рассыпалась.
И растеклась по лицу бесполезная
Жидкость, и тушь под глазами осыпалась.
Я не красивая, ты ошибаешься,
Я симпатичная, но и не более.
Ты полюбил меня? Скоро раскаешься.
Скоро покаешься ты в своей боли мне.

Боже, какая же я неразумная!
Глупая, жалкая, всем недовольная.
Я без тебя: ну почти что безумная...
Рядом с тобой птица гордая вольная.
Я обижала тебя не из ревности.
Из-за того, что тобой обделённая.
Как я мечтаю о той безмятежности,
Коей когда-то была одарённая...

В двери душа моя к вечности ломится:
Хочет открытости, хочет дове6рия...
Только когда все грехи мне припомнятся
Вмиг распахну, наконец, эти двери я.
И разбегутся на разные стороны
Зло и добро - половинки забвения...

Соединимся с тобою нескоро мы...
Нам не дождаться второго мгновения
Святости, скромности, неузнавания,
Элементарной для нас человечности,
Страсти и робости, силы желания...
Где это всё?!! Утонуло в беспечности
К чувствам, кипящим в груди, отвращении
Слабости... или уже безнадёжности...
Мы же погрязли в общественном мнении,
Перед другими людьми осторожности.
Люди, прошу вас, не лезьте с советами
В чувства, которые вас не касаются.
Я уже сыта по горло запретами,
Руки всё ниже от них опускаются.

Вспомнились строки из стихотворения...
Я их шепчу, как слова заклинания:
"Боль измеряется мерой прощения
Или же мерой прощания".


Рецензии