Страстной сонет

У нас готово всё: кулич румяный,
Яички разноцветятся в кастрюле,
Под гнётом пасочка – ох, как желанна,
И свечи – что гвардейцы в карауле.
Сегодня мы опять проснулись рано, -
Вольёмся в милый человечий улей,
Сойдёмся все в ещё скорбящем храме,
Посвятим трапезу, - эх! доживу ли…

Тем временем: разорвана завеса;
Оковы пали; в сердце преисподней,
В холодное, безжизненное дно,
В нагое жало гибели телесной
И вечной – Он, один, вошёл - сегодня.
И царство адово сокрушено.

2001


Рецензии