Лифт в никуда

Есть странный дом в городе моем,
Стоит он в парке тихом.
Бабули говорят,что там живет фантом,
Не трогает лишь постояльцев лихом.
Зайдешь в подъезд,
Нажмешь на кнопку лифта
И лифт помчится вверх...
Без остановок,скрежета и тряски.
Но только пункта прибытия там нет
Лифт в никуда...Такая вот беда.
То остановится он в месте райском.
И взор окутает усладой нимф прекрасных.
То вдруг откроется он адом незабвенным
И страх ползет,ведь не напрасно?
Жуть,что творится там тогда.
Ты вдруг увидишь сам себя.
В зеркальном отражении..
Гримаса злости и неволия,
Больных мечтаний в горе.
То вдруг откроется на этаже
Где нет тебя,там нет и "где",
"когда","зачем" и "почему".
Там пропасть,пустота и мрак,
Там холод и всегда бардак.
То вдруг откроет двери...
Где света благодать в преддверии.
Поля цветов и дождь грибной
Ласкает нежно тело.
Наяды у ручья поют,плетут венки и..
Ждут оплот любви,надежды,веры.
Фантом,живущий в доме том,
Лишь улыбается беззубым ртом.
Он игрища ведет себе в забаву.
И лучше не входи ты в лифт,
Пройдись по лестнице спокойно,
Этаж за этажом,
Ступенька за ступенью...
И шаг за шагом.
Но ты достигнешь цели...
А лифт лишь зрит,как ты "играешь" в жизнь.
Определяя твой этаж,
Заслужена ль дорога рай иль в ад.


Рецензии