О бабушке моей Екатерине

В память о моей бабушке, имя её Синявина Екатерина Павловна,
уроженка Костромской области, Палкинский р-он, деревня МантУрово.
 09.11.1891г.-1976.г.г.

Рассказывали, бабушка моя, прекрасною слыла хозяйкой,
супы варила, пироги пекла, и холодцы её были удачны.
Она была очень умна, целительницею слыла прекрасной,
и вывихи правила, и от болезней избавляла часто.

К ней приходили всей деревней, чтоб пригласить на праздник,
накрыть стол для гостей, принять в торжестве любом участие.
И безотказной бабушка была, любовь, тепло своё дарила,
а если уж к кому беда пришла, то заговорами тех лечила.

К ней обращались за советом, и словом добрым лечить могла
если в семье какой проблемы были, то лишь её ты попроси, она всегда
придёт, и всё как есть изложит, и непременно всем поможет.
Вот потому её всегда и вспоминают добрым словом,

и с душой ведут о ней беседы во время семейного обеда,
все: и дети, внуки, правнуки, праправнуки,
то поколение пятое растёт, ей на могилу цветы несут,
и свечи зажигают, тот приют, что вечен для неё, все чтут.

   09.07.2009.г.


Рецензии
По доброму написано с уважением и любовью. Дай- то нам Бог такого заслужить . Таня ,ты просто молодец.

Виктор Некрасов   03.05.2010 08:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор, за тёплый отзыв, бабушка меня любила, и говорила про меня, Таня умная, вся в меня. И я это всегда вспоминаю с душевной улыбкой. Спасибо, что заметили опечатку, исправила, и лишнее слово убрала ещё. С теплом души. Таня.

Татьяна Линдвест   01.05.2010 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.