Пианист

Этой ночью во сне я играл на рояле
Меня слушали люди сидящие в зале
Моя музыка громом звучала со сцены
И от звуков дрожали могучие стены

Сила музыки этой вселяла надежды
И слияла людей вне чинов и одежды
Даже вес кошелька не играл свою роль
Так меняет людей лишь страданье и боль

Принимал со слезами я аплодисменты
Мой концерт записали на чёрную ленту
Я прощался и вновь выходил с за кулис
Чтоб последние такты исполнить на бис

Но сиграть наяву мне судьба не даёт
Моя мать, как трезвеет, кричит мне:
 - Урод!
Твой отец, будь он проклят, был пьян, как свинья
В ту ужасную ночь
Когда делал тебя

Вот затих мой рояль и окончился сон
И жестокое солнце коснулось окон
Вот затих мой рояль я проснулся и вдруг
В сотый раз осознал, что родился без рук


Рецензии