Не приезжай...

А ты говоришь мне : "Не приезжай,
Ты не святой и гордишься этим,
А тут открываются окна в рай,
Не приезжай и не оскверняй
Самой священной тайны на свете.

Не приезжай, говоришь, не жалей,
Я без короны и без горностая,
Щеки осенней луны бледней,
Какие латы, нет маски на мне,
Простоволосая, полунагая.

Езжай, догоняй свои миражи,
Строй и круши из песка скульптуры,
А подвиг ты всё-таки совершишь -
С вражеским флагом ко мн не спеши,
Мне другие споют трубадуры."

Скрипнула дверь...Шаги в темноте...
-Здесь я, под стенами белого замка...
И, безупречна в своей наготе,
Смотришь на стёртый узор на щите.
С насмешкой?С завистью?Ты - загадка...


Рецензии