Я знаю, что страданья душ...

Я знаю, что страданья душ
Талантом нашим управляют.
И боль нужна соленых луж,
Чтоб слезы в строки превращались…
Она вдруг из меня ушла…
Ржавеют струны статной лиры,
Которая моим огнивом
Во тьме бесчинств всегда была.

Я забываю то, чем грезил,
О чем мечтал и кем болел,
И, вдохновленный эхом песен,
Я не врываюсь больше в плен
Своих страданий угнетенных,
В коих тоскливою порой,
Будь то прохлада или зной,
Томился полуумертвленный.

Любовь уж тяжбы не несет,
Я к ней спокойно жмусь, и таю
Я в ней… меня лишь страх гнетет
Того таланта, что сжигаю…
Как знать, может любовь моя
Затронет душу Музы вскоре,
И вновь в сиянии авроры
О ней я буду песнь слагать…


Рецензии