Закат

Люблю тебя, ночи предвестник,
Твой золотой, янтарный цвет!
Благожелательный наместник
И звёзд далёких, и планет!

Уж дню конец. Закат пылает,
Как факел в доблестной руке,
И отраженье проплывает
По серой и сухой реке.

Но пылкий зной уже проходит,
Он испарился, его нет.
И глаз внимательный наводит
На дерев общий силуэт.

Над солнцем весело танцуют
Две тучи белого листа*,
Собою поцелуй рисуют
(Они похожи на уста).

Но что под солнцем? Горы? Степи?
Увы, ответить не могу.
Какие их связали цепи
На отдалённом берегу?

И кто же вас припудрил пылью?
Скорее, ветер. Это так?       
Раскрасил он пейзаж ванилью
Или не он? (хороший знак!)

Закат пленительный и здравый
В любовных чувствах исполин,
Король свиданий величавый
И страсти красной властелин,

Тебя с любовью провожаю
И завтра видеть бы хотел!
Тебя сердечно обожаю,
Как ты сердца небесных тел!






Две тучи белого листа* - два белых облака


Рецензии
Душевно написано и образы необычные.

Галина Шаркова   03.03.2024 19:28     Заявить о нарушении
Галина, здравствуйте и спасибо за визит! Это ещё старое стихотворение, тут много подражания Пушкину - любимому в то время поэту. И я к Вам зайду.

Денис Водяхин   05.03.2024 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.