Ты слышишь, оно пришло

На улице лето,ты слышишь
И это значит,
Что у нас в кармане
Пара спелых абрикосов и дикий виноград.
Пришло лето, ты слышишь,
А мы сидим по домам
И смотрим в окна,
Где горизонт
И в полдень
И в полночь
Сливается с золотым асфальтом.
Ты слышишь, пришло лето,
И мы ждали его, ждали,
А сейчас вне себя от счастья.
И оно будто бы есть,
А будто бы и не заметили его
Присутствия.
Сейчас лето,
А это значит,
Что ты скоро вернешься домой
Из речного круиза,
На который потратил целый год-
Подумать только,
Целый год!
Но я же знаю,
Это для того,
Чтоб ты вернулся ко мне.
Вот уже лето,
А мы теряем время,
Просиживая у окон
С розовым горизонтом
Вместо того, чтоб
Убежать куда-нибудь
На все летние дни,
Забирая с собой этот закат
И этот солнечный свет,
И пользоваться им, пользоваться, ты слышишь
Ты слышишь, пришло лето
А тебя все нет и нет,
И ночные проспекты теперь во власти сна
И никакой любви до осени.
Ну где же ты, лето лето


Рецензии