incipit nihil

cвинец липкой монохромностью
на геометрическом не-присутствии в
серой бетонной клаустрофобии

комната скромно, но со вкусом
обставлена стильной дизайнерской
пустотой и заброшенностью

когда заевшая на двадцать третьем трипе
пластинка "Cuori di Petrolio"
перестанет отражаться в зеркалах,
паук Эверса расцветет
лотреамоновским крылатым спрутом,
эякулируя в холодный космос
ликующей звездной пыльцой отчаяния:

INCIPIT NIHIL!

когда мира не будет,
эта сигарета в пепельнице
будет продолжать дымиться
на фоне слепого дождливого окна.


Рецензии