что есть вдохновение

замыкая себя в неизбежном
коротаешь упрямые дни
и становится морем безбрежным
привычные мыслям стихи

вдохновение где то за краем
за чертой,не доступно порой
и ты ждёшь,что б ворвалось в сознанье
озарение летней грозой

что бы чувства восстали из пепла
и душа вознеслась к облакам
каждой клеткой больного сознанья
возведёшь из руин новый храм

в нём родятся светлые мысли
те что вставишь ты между строк
и вся соль в словах афоризмы
досягаемый берег,новый поток

краски дня нанесёшь на палитру
и раскрасишь словами стихи
маршируя по строкам рифмой
воссоздашь те,другие миры

о которых ещё не сказала
позволяла всего лишь мечтать
все дороги без конца и начала
в твоих мыслях возникнут опять


Рецензии