Катрены 2561-2565

2561
Во все века, у всех племён и наций,
Рабочий люд волок возы и фуры,
В которые, под шелест ассигнаций,
Его впрягали властные структуры.
* * *
2562
В начало лет своих протянем нить,
Чтоб сущность – оставалась молодая,
И к ней бы – мудрость присоединить,
При всём, при этом в детство не впадая!
* * *
2563
И слон, и муравей – свои пределы
Всяк знает: от стены и до стены…
А нам, людишкам, до всего есть дело –
В том – наша слабость, тем же – мы сильны!
* * *
2564
Мир плодит таких, что негде пробы
Ставить: подлецов и дураков.
А извне вливаемая злоба,
Рвёт на части – даже добряков.
* * *
2565
Себя ощущая ненужным и лишним,
Впадая во всякие фобии –
Слабак-человек обзавёлся Всевышним –
Используя образ с подобием.
* * *


Рецензии