Восхождение

Я снова спрячусь в мелочах,
Зароюсь с головой,
Чтоб не стонать и не ворчать
О том, что я другой.
И на сутулый свой хребет
Взвалю рюкзак проблем
Отправлюсь в путь
И, может быть, исчезну насовсем.
Бежать, плестись, идти, ползти
И, вытирая пот,
Залезть на каменный утёс
От горьких мыслей прочь.
А мысли те и есть вопрос
О смысле бытия:
В чём жизни цель, что есть любовь,
И где ждёт смерть моя?
И так случится, на горе
Я буду не один.
Там будут ждать купец и раб,
Солдат и господин.
На каждом тюк, а на губах
Крестом петляет нить,
Ведь легче крюк забить в скалу,
Чем что-то объяснить.
И каждый будет в тайне рад
Делить с другими высь
Как волк посмотрит на Луну
Но только сверху вниз.
Сорвусь, подобно им, порву,
И распорю все швы,
Истошным криком расскажу
Я облакам все сны,
Орлам серьёзным и дурным
Я посмеюсь в лицо.
Придя в себя в конце пути,
Я дёрну за кольцо…


Рецензии