Томится в человеке ожиданье

Когда томится в человеке ожиданье,
Что может кто-нибудь поймет!
Все чаянья души его , страданья,
Не скажет лишнего, не упрекнет.

Тот собеседник все увидит,
Что скрыто за красивой рифмой строк,
И безразличьем не обидит,
А нужные слова подыщет в срок!

Ведь не стремился никогда я
В своих стихах кого то обмануть,
Я шел по жизни душу открывая,
Не выбирая подлый   путь.

Я не любил лукавства и обмана,
Тлетворной лести грубый звук!
Обманывался, правда, от дурмана
Красивых, сладких, женских губ...

Но не боялся критики, упрека,
Затрещин, ссадин и преград.
И не таился я с намеком,
Я честности своей был рад!

Но сердце все же нежное  поэта -
И там за каменным уверенным лицом
Сочится ненароком буквами куплета
Вся грусть, оставшаясь в былом...


Рецензии