Дождь

Дождь…  Дождь… Дождь… Дождь..
Дождь, безразличными каплями, серыми,
Стучит в душе, онемевшей, заброшенной.
В ней давно не живет Живое и Чистое.
А раньше, здесь твой был дом. Светлый.

Ты жила в нем боготворимою,
Любимой, безумно желанною…
Дождь неустанно плачет,
И верит, что ты вернешься.

Но слезы его холодные,
Текут потоками грустными,
Смывая краски последние,
Нашей любви недолгой.

А помнишь? Пока … Еще … Вместе… Мы…
Гуляли втроем, обнявшись,
По мокрым, пустынным улицам,
Большого ночного города...

Дождь пел нам песни веселые
И под ногами отплясывал,
Разжигая, огонь, румбой бешеной
В сердцах наших, юных и смелых.

Что рвались навстречу друг другу,
Из тесных, угрюмых клетей,
Томимые, жаждой безумной,
Чувств, настоящих и голых!

Где мы, ничем не прикрытые,
Сливались губами влажными,
Сплетались телами жаркими,
Утопая в тесных объятиях…

А помнишь? Еще, нам нравилось,
От него скрываться и прятаться,
В маленькой тесной комнате,
Где так пахло… Нашею негою...

Но он , следопытом опытным,
Умудрялся брать след наш потерянный,
По тонкому запаху , легкому
Мокрых волос, запутанных.

И через окно запотевшее,
Всегда, любовался тихонечко,
Как нашим желаньям, безудержным,
Даруется жизнь счастливая…

Давно ты не с нами… И только лишь снами,
Врываешься изредка. И точно не вещими.
И дом твой новый в Майами солнечном,
Где дождь такая большая редкость.

Нечасто звонишь ты. И писем не пишешь,
Хотя обещала, любить нас и помнить.
Печальная проза… Волшебная сказка -
Больше былью не станет, увы… C`est la vie…

Так рыдай, Дождь! И лейся!
Смывай все! И слизывай!
Вылижи всю ее!
До тени последней!

Не оставь мне на память!
Даже ресницу!
Даже звук ее смеха,
Когда-то любимого!

Пусть будет пусто!
Зато будет чисто!
Для новых красок…
Что родятся! Здесь! Вскоре!


Рецензии
не стану ниего говорить кроме того то понравилось

Вячеслав Шкатов   14.02.2011 11:59     Заявить о нарушении
Не стану ничего говорить, кроме того, что мне приятно льстят Ваши слова... )) С благодарностью,

Тина Ли   22.02.2011 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.