Кошкины истории. 3

               
Страшненькая сказка

Белая кошка в лесу заблудилась.
В домике Ведьмы она очутилась.
Ведьма ей странное зелье дала.
Выпила кошка и долго спала.

Через полмесяца Кошка очнулась –
Будто из темного царства вернулась.
Кошка не знала о том, что спала,
Лапой умылась и тихо ушла.

С этой поры изменилась немножко
Наша обычная Белая Кошка:
Солнца боялась, держалась в тени,
В желтых глазах засверкали огни.

Кушала Кошка теперь очень мало,
Громко мяукать она перестала,
Крыс не ловила, спала на полу,
Когти о печку точила в углу.

Многие люди не раз замечали:
Кошка куда-то уходит ночами.
Где она может так долго бродить?
Дети решили за ней проследить.

Только лишь ночь затемнила окошко,
Выбралась из дому Белая Кошка.
Молния где-то сверкнула вдали…
Искры по Кошкиной шерсти пошли.

В страхе ребята на Кошку глядели:
Кошкины лапы не шли, а летели –
Кошка травы не касалась почти…
Вдруг закричала и стала расти!

Страшно раздвинулось Кошкино тело
Встало на задние лапы, присело…
Шкурка осталась лежать на земле,
В небо колдунья взвилась на метле!


У ребятишек все волосы дыбом,
В воздухе серой запахло и дымом,
Тенью мелькнула летучая мышь,
И наступила зловещая тишь.

Скованы страхом, дыша еле-еле,
Дети сперва неподвижно сидели.
Вдруг непонятный раздался щелчок.
Дети пустились бежать наутёк.

Дома сказать ничего не успели, -
Каждый заснул, не дойдя до постели.
Утром проснулись и в школу пошли,
Вспомнить они ничего не смогли.

Дни покатились в привычном порядке.
Люди забыли былые загадки.
Белая Кошка исчезла. Ушла.
Даже не помнит никто, что была.


Рецензии
Жутковато,и стиль красивый.Мне понравилось:)

Владимир Дорда   22.07.2010 02:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.