Неплохо просто жить отшельником в тиши

Мумифицируя движения души,
Построив мавзолей для чувств стихами,
Их не убив циничными  грехами,   
Задумай  просто жить отшельником в  тиши. 
Гламура сторонясь и стадности толпы, 
Деяний, что летят слепым прицелом,
Не обладая даже  взглядом  смелым, 
Умением любить взрастишь друзей ряды.
Увидев лестницу, висящую  вдали,
Дающую соприкасаться с небом,
Не опошляй слова, беснуясь с бредом –
Не то окажешься без веры  на мели.
В духовной келье, обретая смысла  Путь -
Через Антарктику -  в пустыню Гоби,
Росток любви не прозевай, и гробя -
Не устраняй любви божественную суть. 
Бескрайним далям, чтоб цвести и травенеть -
Попробуй осушить, сперва,  болота,
От пролитой  кровИ, и струйки пота -
Не дай душе злобой зайтись, остервенеть. 
Взлетай, как птица, подымаясь плавно  вверх, 
Чтоб не застрять в тотемных поклоненьях,   
В тотальной глупости и развлеченьях,
А продвигайся  в храм - для  обожанья всех !!!
……………………………………………………….

Мумифицируя движения души,
Построив мавзолей для чувств стихами,
Их не убив циничными грехами, 
Неплохо просто жить отшельником в тиши. 




Тотем - религиозно-социальная система, в основании которой лежит своеобразный культ, поклонение так называемого тотема.



Зейлар.


Рецензии
Я уже с трудом нахожу стихи, на которые бы я не дала свой ответ... Вот радуюсь, читаю и о многом думаю. Интересно, что лучше, быть отшельником или иметь сто друзей!? Вопрос интересный. Зависит от многих причин на что упадёт выбор... Ларочка, я благодарю тебя за дружбу, за интереснейшее общение, которое многому меня научило! С любовью. Обнимаю.

Тамара Зуева Бурдуковская   11.05.2019 17:40     Заявить о нарушении
Томочка,дорогая,Я очень благодарна Тебе за тёплую дружбу,искренние,доверительные отклики!!! СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Весеннего настроения и удачи Тебе во всём!!!
С любовью и теплом души,нежными объятиями к Тебе,Зейлар

Зейлар   11.05.2019 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.