Чёрная песня

***
 
Чёрный ворон, чёрный ворон
Синне-чёрный взмах крыла.
Почему-ж ты вестник не добрый?
И о тебе дурная молва.

В голубом небе радуга пестрая.
Солнца луч принимает земля.
Ну, к чему ты карканьем чёрным,
Метку чёрную принес для меня?

Я не знаю, кем ты мне послан
Передай от меня им привет.
Не достать вам меня глазом чёрным.
Чёрным мыслям в душе места нет.

Потому-что мы разной масти.
Я не чёрный и не цветной.
Белый ангел подарил крылья счастья.
Просто я не ношу их с собой.

Просто крылья остались дома.
Сторожат их жена и дочь.
Их одеть за периметр чёрный.
Не позволила чёрная ночь.


Рецензии