Буря

         
    Жёнушка пришла с работы поздно и неласково посмотрела на меня.
- Сегодня будет буря, - сказал я ей, так как других новостей у меня
не было, - по телевизору сказали, ветер такой сильный, что деревья
будут ломаться.
    Перед сном она насмешливо спросила:
- Ну, и где же твоя буря?
    Я посмотрел в окно, бури там не было, а то, что было, на бурю
не тянуло. Я пожал плечами.
    Зато утром, когда я забрёл на кухню заварить свою кружку чая,
то увидел, что верхушки берёз за окном, которые уже дотянулись
до нашего восьмого этажа, раскачиваются с огромной амплитудой.
    Вошла заспанная жёнушка, недовольная всем миром и в первую
очередь мной.
- Наташа! Ты вчера хотела, чтобы буря была, чтобы деревья ломались -
посмотри, что делается!
- Я не хотела...
- Нет, ты хотела! И чтобы деревья ломались.
    Жёнушка сделала шаг ко мне и подняла руку, чтобы стукнуть, чисто
по-женски - сверху вниз, сидячего. Но мы это знаем, уже давно
отработан приём: выставляешь вперёд согнутый локоть и поднимая-опуская
его - образуешь щит, за который нападающей не добраться. Зато у меня
появляется возможность ущипнуть её за беззащитный живот, очень
раздобревший от жизни, как у Христа за пазухой...
   Женщина в бою всегда проигрывает из-за отсутствия должной сноровки
и навыков.

    09.07.09


Рецензии