История грехопадения

Что б людям было ясно и без врак,
Как на земле свершен был первый брак
Словами был записан этот факт
В той книге, где  ни слова просто так

Итак Адам бродил среди зверей
И не было вокруг него людей
И стало скучно, бедному ему
Бродить по кущам рая одному

И наведен был на Адама крепкий сон
Ах бедный, лучше б не проснулся он
И из его же личного ребра
Ему подруга сделана была

Проснувшись, речь Адам возносит к ней
-Ты плоть от плоти, взятая моей
Ты кость моя и явно мне нужна,
Но костью в горле стала всем жена.

Два дерева росли в раю земном
Плод одного- уснешь ты смерти сном
Другого плод- жизнь вечную дает
Вкушаешь, и всегда она идет

И что ж. пока Адам гулял среди дубрав,
Оставив Еву, в этом был не прав.
Красавица жена одна бродила
И ненароком в лапы змею угодила

Он тихо спрятался среди ветвей,
Потом внезапно обратился к ней:
-Красавица , шептал ей чародей
Ведь ты царица в царствии зверей

Ответь мне глупому, вам Бог давал урок
Не есть сей плод, к чему такой зарок?
Ведь плод красив на вид , вкусен и зрел
Так почему ж вкушать его он не велел?

Сей плод не страшен, знания несет
Не бойся же , возьми кусочек в рот.
-Да , ты пожалуй прав, чего уж там
Попробую, потом Адаму дам

Подумаешь, разочек укушу
Ведь Богу я об этом не скажу.
Здесь яблок куча целая растет
Что съела я одно он даже не поймет

Змей ласково глядел среди ветвей
-Не бойся смерти, буь же ты смелей.
И что же Ева, к знаниям стремясь
Она вкусить запретный плод взялась

И что ж такого плод, совсем как плод
К чему ж тогда запретов огород
Поела и ни капли не грущу
Пойду-ка я Адама угощу.

-Адам, вскричала Ева, -эй Адам
Ну где ты бродишь, что забыл ты там?
Пока ты гда то просто так ходил
Мне змей такую тайну приоткрыл.

Адам на Еву глядя ошалел
-Что? Змей, какую тайну,как он смел?
- Я с дерева запретный съела плод,
Что знание добра и зла дает.

Он очень вкусный, ты попробуй сам
-Что, съела плод? -Не бойся, ешь Адам.
Ну ,что за баба, к знаниям стремясь,
На уговоры змея поддалась.

Что ж съем и я. Давай и мне твой плод
Надеюсь,что не заболит живот.
Вкусил и слышит Бога страшный глас
Адам, ты где, что делаешь сейчас?

О Боже, да я наг,одеться должен я
И Ева . голышем, хорошая семья.
И Бог сказал в ответ.- Что ж все не просто так
Ты с древа знаний ел, раз понял,что ты наг

Что я вкусил сей плод, то воля не моя
Жена, что ты мне дал, кормила им меня
-Ты Ева не права, пойми вину свою.
Но Боже, этот змей, что делает в раю?

Меня он соблазнил, ведь я не просто так
Он был , так жутко мил, в него вселился враг
-Все ясно, мне друзья,- ответил тихо Бог
Во всем вина моя, но дам я вам урок.

Я змея сотворил и я создал жену,
Но плод то съели вы,зачем я не пойму?
И вам теперь страдать и вам теперь терпеть
Тебе детей рожать, вам вместе умереть.

Не пустит больше в рай вас этот херувим
Отныне райский сад им день и ночь храним


Рецензии