Ожесточение

…тысячи станови зараз
дедов,
детишков, баб…
да скажи мне, что надо их
враспыл… для рево-
люции надо…
Я их из пулемёта…
Всех порежу.
Макар Нагульнов из
« Поднятой целины»
Михаила Шолохова.


Что же вы наделали,
Граждане Руси?
Красные и белые –
Для чего, спроси!

Белые и красные –
Не детская игра.
Красные и белые –
В разуме дыра.

Белые и красные –
Безумства злобный свист.
Красные и белые –
Романтика убийств.

Катят волны красные
По лону белых дней
Под возгласы ужасные:
-Убей!
Убей!
Убей!


Рецензии