Крушение

Как страшен треск крушащейся мечты,
На скалы обстоятельств налетевшей,
Порвавшей оперенье простоты
О все изломы жизни побережий.

Осколки пузырятся у песка,
Как утоляющая боль таблетка.
Не доведя последнего мазка,
Повисла кисть, как сломанная ветка.

Чернила высохли, не доведя строки.
Утихли струны на высокой ноте.
Закончились движения руки,
Недавно напряжённой на работе.

И тонет всё, и глухи ко всему,
Прохладные, из дней находят волны.
И непонятно как и почему
Лишь вера шепчет: «ПОлно, полно, полно».


Рецензии