Валентинов день

Кто спит, а кто читает ерунду,
Вагон метро качает на ходу,
И где-то там, в районе «Беговой»
Ловлю твой взгляд среди толпы немой
Как молнией, меня пронзает вдруг
(Глаза в глаза, и никого вокруг -
Нет ни метро, ни душной суеты)
Тревожный взгляд: «А, может, это - …Ты?

Я так ждала, когда же Ты придешь!…
Но ты на Принца… как-то… не похож»
Лукавый взгляд! Горите же, мосты!
И рай, и ад: «…Ведь это ж, правда, - Ты?!»
Конечно – да! Во тьме и на свету
Я век бродил, - искал Тебя одну:
В чужих домах, в далекой стороне,
В толпе людской и в потаенном сне!

«Так я –нашел? Ответь же мне, прошу!»
И чуда жду, и – замер, не дышу…
«Конечно – да!» – мне отвечаешь ты…
Однажды так сбываются мечты!
Благослови влюбленных, Небеса, -
Пусть в унисон колотятся сердца!
…Деревьев на снегу густая тень,
Мороз и солнце, - Валентинов день!
14.02.2007


Рецензии
Понравилось. Читается. Правда, летом сложно воспринимать зимний Валентинов день. С улыбкой

Эмиль Мамедов   09.07.2009 21:52     Заявить о нарушении