Обреченные быть пеплом

Я научила тебя молчать,
И потому хочу задремлить
Безумного неба степного закат,
Обреченного быть пеплом.

Я научила себя стучать
В твое сердце кровавыми венами,
Чтобы снова жизнь начать,
Обреченную быть пеплом.

Я научила вас любить
Зарю морскую и водный шелест.
Вы хотели меня убить,
Обреченную быть пеплом?

Я научила его принимать
Все листья, что гибнут от ветра,
Дабы любовью обнять
Обреченную быть пеплом.

Рассвет желаний остудит жар,
Возникший в моей душе летом,
Я думала … тебе меня жаль,
Обреченную быть пеплом.

Фантасмагория судьбы закинет в море удочку света -
Мы не сможем друг друга забыть, обреченных быть пеплом…


Рецензии
ты же знаешь, что я очень люблю это стихотворение...

Мерцающая Евгенка   10.07.2009 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.