Вдохновение

Возведение в ранг, низведенье до степени…
Но ты делаешь шаг, и вопрос только времени –
Оттолкнувшись, взлететь к величавым созвездиям
Не просить, не хотеть ни даров, ни возмездия

Только жадно вбирать дней горячих течение,
И в стремленье познать обрести озарение.
Среди вязкой тиши, словно бы из небЫтия
В закоулках души прорастают открытия!

Воздух ветренно чист, полусны, полумнения…
Но ложатся на лист ста судеб уравнения:
Выраженье мечты – полиномная лирика,
Интеграл чистоты, тензоры иномирия…

И в душе в унисон музыке мироздания
Зазвучит камертон чистоты осознания!
Это ж просто, - творить: шаг по нитке над бездною -
Хоть на миг, но побыть зодчим свода небесного!

А назавтра – опять, впрягшись в лямку безвременья
Думать, делать и ждать, отметая сомнения,
И понять, что ты смог, - заработал и выстрадал
Свой, в награду, глоток Вдохновения чистого…
07.06.2007


Рецензии