Просто - не уходить!

Мне пора, я ступлю за порог –
Ждет дорога. Но ты невзначай
Вдруг сцепи свои руки в замок
И меня никуда не пускай.

Я вскиплю: мол, подумай, очнись!
Ведь работа – не с плюшками чай!
Все равно, - ты покрепче прижмись
И меня никуда не пускай.

Пусть сгорают в закатном костре
Все ненастья минувшего дня,
Но на утренней, сочной заре
Снова ты не отпустишь меня.

Чтобы понял я сердцем, умом,
Что работа, дороги, друзья, -
Можно все отложить на потом.
А минуту с тобою – нельзя!

Круговертью дела, и слова
«Я вернусь!», - путеводная нить.
Только, знаешь? Ты, точно, - права:
Можно просто ведь - … не уходить!
03.07.2007


Рецензии
Порою несколько секунд решают жизнь, когда остаешься...

Валентина Биннар   09.07.2009 20:52     Заявить о нарушении