Мне страшно...

Мне страшно думать о прошедшем.
О войнах, где лилася кровь.
Мне страшно думать об ушедших.
О том, что не ходить им вновь.

Мне страшно видеть матерей,
Что сына хоронят иль дочь.
Они любили тех детей.
А нынче видят их под ночь.

Мне страшно видеть чьи-то слезы,
Я не смогу ничем помочь.
И четные увидеть розы
Мне страшно, страшно, слышишь, ночь?!

Мне страшно видеть как все люди
Проходят мимо своих судеб.
А что же дальше с нами будет?
Бороться надо, как-нибудь.

Мне страшно, вы ведь не поймете.
Пойдете дальше, чуть спеша.
Куда? Куда же вы идете?
Смотрите - плачет ведь душа.

Ей страшно, вдруг вас не разбудит.
Вдруг не услышите её.
А знайте - наверху нас судят...
Бездушие ведь вас убьет.

За вас мне страшно, дорогие,
Что не жалеете других?
Слова кидаете пустые.
И душ не слышите своих.


Рецензии