Плачут свечи...

Нет печальнее на свете
Расставанья для меня...
Плачут свечи в этот вечер...
Плачут свечи, плачу я...

Я - как сломанная ветка,
Я - как зверь забытый в клетке,
Я - как птица без крыла,
Я - как будто умерла...

Зябкий ветер гонит листья...
Ночь над городом повисла
Тучей темной, и луна
Плачет, как и я, одна...

Мне не нужно пенье птиц...
И других не надо лиц...
Не нужны глаза другие,
Лишь Твои глаза - родные.

Только в них я вижу свет,
Только в них ищу ответ,
Только в них ищу себя,
И молюсь за них, любя...

1999г.


Рецензии
Елена, Стихами, стихами...Не пишется прозой...

Долгирев Егор   29.01.2021 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.