Прерви эту гонку

По головке судьба не гладит нас –
Это – ясно, какой вопрос?
Где-то – сбылось, где – не заладилось
(Жизнь-жестянка, ядреный нос!)
Но, однажды, плюя на правила
И матч-рейсов ломая счет,
Бросив якорь и ставши намертво, -
Кое-что разглядишь еще:

Камни берега дышат вечностью,
Небо с шапками облаков,
Ветер, сосны и бесконечностью
Море плещется у бортов.
И не надо рвать пульс и плавиться,
Умолкает в крови набат.
Мир, покой – он таким останется
Как и тысячи лет назад.

Чуть дрожит горизонта линия –
Вечный финиш шальных погонь.
И опустится птица синяя
На протянутую ладонь…
Вмиг исполнятся все желания
И так сладко щемит в груди
От предчувствия, от сознания:
Жизнь твоя - еще впереди!
16.02.2006


Рецензии