Сквозь бурю

Расплескались облака ветром по миру,
На востоке – полоса неба чистого,
Я в ближайшие сто лет, видно, не помру –
До рассвета довелось выжить-выстоять!

Шла беда дурной стеной, било молнией,
И вода хлестала сверху ли, снизу ли.
Мне б назад, но за спиной – рифы-отмели,
А в лицо мне ураган ветром выстрелил...

И кидало, и вело, волны падали
С семимильной высоты, небо рушилось.
Не разбило, не сожгло мачту- палубу,–
Мой кораблик устоял в водокруживе.

А растаяла гроза, буря улеглась, -
Что там, раны сосчитать? Дело прошлое!
Ставлю снова паруса и, в который раз,
Обещаюсь не ходить в море больше я.

Обещаю и клянусь: буду тихо жить,
В стороне от всех дорог с передрягами!
И не плавать, не летать – по земле ходить,
По дорожке, - мимо горок с оврагами.

Только знаю наперед: лягут мне опять
Сто путей, и что еще там намеряно?
Потому, что ты меня не устала ждать
За туманом, у заветного берега!
30.10.2008


Рецензии