Я тебя придумал

Я придумал тебя, из небытья соткал,
Белой кистью на небе твой взгляд рисовал.
Я придумал тебя – полуявь, полубред,
Мимолетного сна исчезающий след.

Мне звучали слова посреди тишины –
Тайным смыслом они словно были полны,
Лунным эхом движенье прочерчено вдруг…
Ты живешь там, где нет ни тоски, ни разлук…

Там, в нездешней дали, - добрый ласковый свет,
И плывут облака синим птицам вослед,
В этот край, где поет изумрудный прибой,
Соберусь и пойду по следам за тобой.

Вдоль тропы зазвучат пестрых птиц голоса,
И укажут мне путь в белой дымке леса,
В те места, где нет больше обид и забот,
Где не вянут цветы, и мечта где живет…
04.03.2008


Рецензии