ни о чём

Дорога длинная, название которой жизнь,
И в одиночестве по ней идя вперёд,
Со временем поймёшь ты разницу меж
теплотой любви и холодом разлуки ледяным.
Они как лёд и пламя рядом в вечности живут.
И вот порой они, сойдясь в смертельной битве,
сражаются на смерть за души невиновных,
влюбленных искренне друг в друга.
И чаще побеждает властитель холода разлука,
Она притягивает легкостью победы,
и обещаньями ложными веселья и услады.
И лишь любовь, с последних сил пытаясь защитить
тех, кто верит искренне в неё, имеет мало шансов на победу,
ведь так легко уверовать в обещанные холодом блага
и трудно удержать в себе при этом хрупкую любовь.
Вот и бредут по жизни одиночки, любви и свету отдавшие себя,
ненужные уж больше никому, кроме самих себя.
Но побежденная любовь не умирает, она как птица Феникс,
огнём из пепла однажды возродится, и огненным своим дыханьем разогрев
погасшие уже сердца, в стихии жизни огненной и жаркой их соединит.
Как птица Феникс, огненно и жарко паря в небесной выси,
любовь сотрет весь холод из души, изгонит скуку и невзгоды.
И будет счастлив тот, кто, пройдя сквозь сумрак, в любовь свою веру не утратил.


Рецензии