Тротуар брошенных влюблённых

Скрипя  резиновой  подошвою  обид
По  тротуару  брошенных  влюблённых,
Скитались  толпы  незаконно  осуждённых,
С  надеждою  что  правда  победит.

Отдельные  страницы  некролога
Отстукивали  сердцем  наизусть,
Брели  в  бреду  за  хэппи-эпилогом
Себе  дальнейший  оскверняя  путь.

По  заусенцам  встреч  однообразных
Где  под  замками  все  что  на  душе.
Теряли  смысл  в  разговорах  праздных
Себе  придумывая  штампы  и  клише.
 
И  он  бродил  отверженный  когда-то
Всё  также  горд  и  также  одинок.
Он  думал  что  ведёт  тропа  куда-то
Но  вот  куда?  никак  понять  не  мог.

Он  проносился  матерно  и  грубо
Слова  постылые  летели  из  под  ног,
И  затихало  в  центре  замкнутого  круга
Сердцебиение  не  топтаных  дорог.


Рецензии