Когда нечего больше ждать...

Ты ушла… просто дверь – хлопнула.
Тишина из углов – косится…
И дождем моросит словно бы
И пахнуло в лицо – осенью.

Сколько за ночь листвы намело!…
И строка на листок – просится…
А мне жизнь бы начать – набело,
Может, стану тебе - по сердцу?

Утро снегом в окно сыпало –
Знать, зима подошла… Плавно так…
И за что это мне выпало?…
Я ж тебе не сказал – главного!

Значит, больше мне ждать - нечего:
Даже небо пускай рушится, -
Отыщу я тебя к вечеру!…
А снежинки – летят, кружатся.

И спешу я, хрустя льдинками
Мимо дней - без тебя прожитых.
И звучит полонез скрипками
Над горящим мостом в прошлое…

19.10.2007


Рецензии