Однажды, девушку я встретил

                Однажды, девушку я встретил.
                Она как летний сон была.
                Как у метро её заметил,
                Так вспыхнул и сгорел до тла!
                Она вдруг сердце мне спалила
                Огнём своих манящих глаз!
                И в голове тут закружилось:
                Я встретил Вас... Я встретил Вас...
                И самому себе сказал я:
                Сегодня ж будешь ты моя!
                И вмиг раздел её глазами
                До кружев нижнего белья.
                И дальше я с неё снимал бы
                Исподний, сердце рвущий, шёлк,
                Вот только если бы да кАбы
                Не испытал я, други, шок:
                Она исчезла, как снежинка,
                Влетая в тёплое купе
                И растворилась, как песчинка
                В джинсово-будничной толпе...
                Её искал я целый месяц,
                И вот уже другой пошёл,
                И думал: мне уже не светит,
                Но представляете - нашёл!
                В тот день, авансом окрылённый,
                За пивом пенным я бежал.
                Смотрю: в тени листвы зелёной
                Сидела та, кого искал.
                Глаза её бездонней неба,
                А губы алых роз нежней.
                Она и быль моя и небыль,
                Она - предел мечты моей!
                Нектар любовного истока
                Мы пригубили с ней едва...
                Я её цитировал из Блока
                И Шарля Юбер Мильвуа.
                Вино откроет тотчас двери
                В приёмный смелости покой.
                Я, самому себе не веря,
                Привёл её к себе домой.
                Там было всё о чём мечтать я
                Ещё и день назад не мог!
                Она с себя срывала платье,
                Тянула ноги в потолок.
                А на другое утро мне бы
                Глаз не открыть не лучше ли...
                Ушла Глаза бездонней неба
                С остатками аванса и
                Моими новыми часами
                Мой гений чистой красоты
                Растаял в призрачном тумане
                Моей разбившейся мечты.
               


          


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.