Из цикла Настроения. Муки душевные

         Журавлиный клин.
         Цепь опят на пне.
         Мечется один человек в огне.

         Боже, что за стон!
         Боже, что за крик!
         У сухих осин - скрюченных мотыг!

         Роковая власть царственных стволов,
         Не меня ли ждут лабиринты снов?
         
         В лабиринтах грёз - молчаливый спазм.
         Сколько может ждать человечий разум?


Рецензии