Время жизни

Время к нам безжалостно, с годами,
Время не заигрывает с нами,
Время стоит много, ценим мало,
Время жаждем быстро, гоним вяло.

Время давит бременем на плечи,
Время очагу и время сечи.
Время жизни, значит, наше время,
Время строить дом и бросить семя.

Время, крайне редко, золотое,
Время не оставит нас в покое,
Время нам печать свою поставит,
Жаль, ошибки прошлого не правит.

Время постоянно мы сверяем,
Отчего же так легко теряем?
Время на огонь, как гость, заходит,
Посидит немного, да уходит.

Время жизни – вечности крупица,
Дней, людей, событий вереница.
Время. Кто и как его потратит?
Всё равно, на всё его не хватит. 


Рецензии