SELF

Я вижу тоннели. Я стекаю в них, кровью с ножа мясника.
Ты падаешь, размалывая кости бессильного на ложе его.
Ты забираешь глаза мои и вшиваешь в глазницы пуговицы.
Ты вещаешь, что черствое сердце ест самое себя,
Что невидящая жестокость пожинает плоды смоковницы.
Не пугало ли я, вращающееся на шесте под Твои крики?
Бег сквозь чащу ужасов, шрамы и падение для смерти.
Веками я звал, без надежды, без радости, небо смеялось.
Когда же узилище исторгло Тебя, и я затрепетал в черных руках Твоих,
Руках душителя, я понял, что надо избегать зеркал.
Кожистые крылья у Бога, и причастие Его суть нечистоты и ядовитая рвота.
Некто восстанет, по слову Твоему, Некто! Горе мне, не я!
Ибо последовательности нет, и отрекшийся ради Тебя, не живет.


Рецензии