Угасает свеча

      
Растеряла заря золотые лучи,
Это время пришло передать власть ночи,
А той в радость весь мир окунуть в черноту
И никто черноту ей не ставит в вину.
И притих буйный ветер,
И погас в окнах свет…
Что в душе моей…? Пепел
Одиночества лет
И осколки любви,
Что не смог уберечь,
Ядом горьким в крови
Роковых память встреч.
Нет желанья в вине
Топить горечь ночи,
Отраженьем в окне
Блещет пламя свечи.
И явился в нём мне
Дорогой силуэт.
Это явь иль во сне?
Память дай же ответ!
Она так же прекрасна,
Молчалива, светла-
Вопрошал я…Напрасно:
Угасает свеча…


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Да не угаснет эта свеча.

Юнона Греческая   19.05.2010 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.