Кошкины истории. 2

               
№ 2 Подарок

Был однажды Кошкин праздник –
Поздравляли Кошку,
И среди гостинцев разных
Подарили… ложку.

Вся раскрашена искусно,
С розовой каёмкой,
Ложка пахла очень вкусно:
Маслом и сгущёнкой.

«Ложка – нужная вещица,
 Это вам не брошка,
И в хозяйстве пригодится», -
Размышляла Кошка.

Носом ложку повертела,
Рядом положила,
Лапой взять ее хотела,
Да не тут-то было:

Слабоваты оказались
Кошкины царапки –
Ложка в них не удержалась,
Выпала из лапки.

«Ну, тогда, - решила Кошка, -
С ложкой вместо палки
Погуляю по дорожке
Я в соседнем парке».


Как увидели сороки
Кошку с ложкой на дороге,
Стали дружно хохотать
И на ложку налетать.

Нет теперь покоя Кошке,
Только лишь забота –
Ведь такой красивой ложкой
Нужно делать что-то.

Выбивала коврик ложкой,
Подпирала ей окошко
В ней хранила шоколадки,
И копать пыталась грядки, -

Все напрасно: чудо-ложка
Не годилась в дело!
От расстройства наша Кошка
Даже похудела.

«Ах, какое невезенье!» -
Сетовала Кошка.
Ложку выставила в сени,
Прямо у порожка.

Успокоилась немножко,
Время  пролетело…
До сих пор решает Кошка,
Что ей с ложкой делать?


Рецензии
А у нас сегодня заваруха!..
Приготовим ужин из мышей,
Чтоб поздравить Шейлу с днюхой,
У которой бантик до ушей!

http://stihi.ru/2017/11/11/9751

Шаталов Роман   19.02.2019 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.